Путин отчитал губернатора Усса за доклад о ЧП в Норильске
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин выслушал доклад губернатора Александра Усса, который касался ЧП в Норильске, и потребовал детального пояснения дальнейших действий.

Путин отчитал губернатора Усса за доклад о ЧП в Норильске
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Глава государства отчитал руководство региона после предоставленного ему доклада о произошедшем в Норильске ЧП. Путин удивился, что доклад закончился быстро, и поинтересовался, каким именно образом ситуация будет решаться.

Также президент обратился к главе компании, отвечающему за случившееся, и поинтересовался, все ли у него в порядке со здоровьем, а также отчитал за неоперативную работу с информацией по поводу произошедшего ЧП. "Мы, что, из соцсетей будем узнавать о происшествиях?" - сказал Путин. Дело в том, что о данном ЧП в МЧС было доложено лишь через два дня после разлива дизтоплива.

Президент сообщил, что обратится к правоохранительным органам для разбирательств в случившемся. Власти Норильска ввели режим ЧС межмуниципального уровня после происшествия на ТЭЦ-3, где разлилось более 21 тысячи тонн дизельного топлива, вследствие чего начался пожар.