Марченко: поправки к Конституции РФ откроют новые возможности для молодых граждан
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Чикин

Актуальная молодежная политика поможет сформировать будущее Российской Федерации, считает депутат Госдумы Евгений Марченко. Он прокомментировал предлагаемые поправки к Конституции страны.

Изменение в Основной закон страны в пункте "е" первой части статьи 72 подразумевает, что молодежная политика переходит под совместное ведение правительства и субъектов. Парламентарий считает, что решение является очень важным шагом. Он заметил, что тема помощи молодым поколениям должна всегда быть на первом месте.

"Конечно, мы должны заниматься подготовкой молодежи. Чтобы Россия всегда двигалась вперед и занимала достойное место в мире, у нас должна быть образованная, сильная, нравственная молодежь. Это определит будущее России в XXI веке", — рассказал Марченко в комментарии изданию "Слово и дело".

Юное поколение всегда должно видеть перспективу развития и знать, что амбиции могут быть реализованы. Поэтому социальные лифты приобретают особую важность для молодежи. Также они являются критерием здорового гражданского общества, подчеркнул Марченко.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России пройдет в период с 25 июня по 1 июля. Даты утвердил президент страны Владимир Путин. Изменения в Основной закон предполагают закрепление доступности и качества медицинского обслуживания, индексацию пенсий и ответственность государства за права трудящихся.