Судаков спрогнозировал новые санкции против России из-за протестов и беспорядков в США

США могут использовать протесты и беспорядки в десятках штатов как повод для новых санкций против России. Об этом заявил политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков.

По словам эксперта, тема информационной войны США против России внешне отошла на второй план из-за протестов и проблемы расизма в Америке. Однако Судаков и его коллеги фиксируют рост числа антироссийских публикаций, вероятно, инспирируемых "правящей рукой" Штатов. Из этого политолог делает вывод, что Вашингтон может использовать эти события в качестве повода для новых действий против Москвы.

"Полагаю, в ближайшее время мы получим новую порцию санкций против России. При всей доброте Трампа скоро начнут говорить, что Россия была участником этих погромов. Сейчас звучит смешно, но американский юмор очень специфический", - сказал он.

Судаков назвал действия США в отношении России "фальсификацией реальности" по заказу конкретных компаний и политических сил. В качестве примера он привел формирование образа "русского хакера", якобы вмешавшегося в выборы президента Америки.

Масштабный анализ соцсети Twitter, якобы служившей одним из основных каналов "вмешательства", не выявил доказательств ни по одному кейсу, сказал политолог со ссылкой на отчет Академии военных наук. Зато анализ показал все "ходы и многоходовки" заказчиков антироссийской информационной атаки.

Судаков назвал политику США против РФ фальсификацией реальности / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Шутить по-американски легко. Но жизнь совершенно другая. Нас приглашают в G7, но в "семерке" нам делать нечего, потому что это анклав врагов России. Международные институты не работают, в том числе против фальсификации реальности. А санкции принимаются к реальным проектам и реальным людям. И уничтожают реальное благосостояние в нашей с вами стране", - заявил Судаков в программе "60 минут".

Ранее президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в "Большую семерку" и пригласить РФ на саммит организации в 2020 году. Американский лидер назвал это вопросом здравого смысла. Заявление Трампа вызвало резкую реакцию у противников РФ, в том числе Украины, которая официально выразила опасения в связи с возможным ослаблением санкций против Москвы.