Мартынов: США применили "уличные технологии" впервые после выборов Трампа
Global Look Press  /  Joel Marklund

Провоцирование беспорядков в США впервые было применено после президентских выборов, в которых одержал победу Дональд Трамп, но тогда задуманная провокация провалилась, говорит директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

США после выборов Трампа пытались включить "уличные технологии" с беспорядками, но в то время существовала определенная иллюзия, что демократы и республиканцы как-то договорятся между собой, говорит Мартынов, отвечая на вопрос Службы новостей Медиагруппы "Патриот".

Сейчас же события в Америке, после гибели афроамериканца от рук полицейского, напоминают украинский Евромайдан. Инциденты крайне похожи друг на друга. И опять здесь пытаются "притянуть" РФ — действующая много лет политика, продвигающая мысль, якобы "без России не обошлось".

Такая позиция принципиальна для Америки — если есть механизм, то им будут пользоваться, пока он не сломается, говорит эксперт. Мартынов подчеркнул, что сейчас в "причастность РФ" к беспорядкам в США верят только те люди, у которых мозги "разжижены".

RT писал, что Россия отвергает обвинения в причастности к беспорядкам в США.