СМИ сообщили об ответных мерах сотрудников Facebook после инцидента с записями Трампа
pixabay.com

Некоторая часть сотрудников американской корпорации Facebook уволились по собственному желанию после отказа главы компании Марка Цукерберга подвергнуть цензуре "оскорбительные" записи президента США Дональда Трампа.

Согласно публикации Associated Press, в числе покинувших свое рабочее место значатся два разработчика программного обеспечения. Не все бывшие сотрудники поспешили рассказывать о своем увольнении, однако некоторые сообщили об этом на своих страничках в социальных сетях. 

Цукерберг в минувший вторник озвучил коллегам свое мнение в отношении ситуации с сообщениями Дональда Трампа в Сети. По словам предпринимателя, частным корпорациям не следует осуществлять надзор за действиями политиков в соцсетях.

Администрация Twitter ранее определила запись Трампа о беспорядках в США в статус нарушающего запрет оправдания насилия. Речь в сообщении шла о "бандитах", продолжающиеся действия которых в скором времени спровоцируют передачу контроля за ситуацией федеральным властям.

Американские соцсети несколько раз блокировали учетные записи ряда российских СМИ, в том числе и Федерального агентства новостей. Во всех случаях блокировку объяснили "нарушением условий использования", однако конкретных причин удаления аккаунтов российских СМИ администрация соцсетей не называла.