Перенесшая коронавирус актриса Бабенко дала советы другим пациентам
wikipedia.org  /  Svklimkin / CC BY-SA 4.0

После получения положительного результата теста на коронавирус нельзя впадать в панику. Такое заявление сделала заслуженная артистка России Алена Бабенко.

Перенесшая коронавирус актриса Бабенко дала советы другим пациентам
wikipedia.org  / Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Врачи диагностировали актрисе Алене Бабенко коронавирусную инфекцию. Артистке удалось побороть болезнь, и она выписалась из больницы. После пережитого опыта Бабенко решила дать несколько советов своим поклонникам, а также тем, кто лично столкнулся с коронавирусом.

Актриса призвала пациентов с COVID-19 не бояться и не впадать в панику. Она напомнила, что заболевание у всех протекает по-разному. По словам Бабенко, современная российская медицина и прекрасные врачи способны оказать лучшую помощь пациентам. Кроме того, в нашей стране уже есть проверенная и эффективная схема лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, передает "Российская газета".

Бабенко добавила, что прежде всего пациенты должны выполнять рекомендации врачей и доверять им.

"И помогайте им хорошим настроением, потому что я столкнулась с тем, что врачи говорят, мол, люди приходят, настроенные "умирать", вместо того, чтобы лечиться в больнице. Ну это же глупость!" — заявила заслуженная артистка.