Ургант вспомнил об СССР после восхитившей американцев русской защиты ресторана в Сан-Диего

Телеведущий Иван Ургант прокомментировал защиту русского ресторана Pushkin в американском Сан-Диего от беспорядков. "Уже нет СССР, а мы вместе", - сказал он.

Ведущий "Вечернего Урганта" обратил внимание на оборону ресторана русской кухни в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Владелец заведения Айк Газарян с десятком друзей встал на защиту "Пушкина" с оружием и русскими головными уборами (ушанками и кокошниками). Американцы в Сети восхитились этим, назвав друзей Газаряна "русской мафией", с которой шутить не стоит.

Ургант в шутку назвал ресторатора правнуком Александра Пушкина и посетовал, что у "солнца русской поэзии" не нашлось подобной защиты на дуэли с Дантесом в 1837 году. Также звездный ведущий указал на интернациональный состав "русской мафии", что навело его на воспоминания о сплотившем народы СССР.

"Сплотились все: бухарские евреи, азербайджанцы, армяне, русские, украинцы. Вот так. Уже нет большой страны Советский Союз, а мы все равно все вместе", - сказал Ургант.

Ургант пошутил, что реальному Пушкину не досталось такой защиты, как ресторану / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соведущий Ивана Дмитрий Хрусталев поинтересовался, нет ли в Сан-Диего ресторана "Дантес". На это Ургант отшутился, что заведение с таким названием находится прямо напротив "Пушкина", а рядом с ним располагается кафе, названное в честь Натальи Гончаровой.

"Дантес" напротив, рядом с пельменной "Наталья Николаевна". Прямо, соседняя дверь. И его полностью разнесли, камня на камне не осталось", - предположил Ургант.

Отметим, пользователи соцсетей из США назвали поступок Газаряна и его друзей примером для любого бизнеса во время разгула так называемого лутинга – разграблений во время протестов. Также американцы оценили суровый вид "русской мафии", отметив, что с подобными людьми не захочет проблем никто из участников беспорядков.