Инвесторы готовы ждать возвращения дорогой нефти

 
Кокберн-Таун, Тёркс и Кайкос, 12.03.15 - 12:08
Слишком многие компании делают именно то, что они сделали в 2000 году: просто платят управляющим хорошую зарплату, но они не вкладывают никаких денег в землю

Слишком многие компании делают именно то, что они делали в 2000 году: просто платят управляющим хорошую зарплату, но они не вкладывают никаких денег в землю

Финансист и основатель Clarion Finanz Карло Цивелли рассказал о том, куда в ресурсодобывающем секторе лучше вкладывать средства.

Эксперт дал интервью порталу Mining.com, в котором поделился своим секретом по поиску компаний, которые могут представлять ценность в сложных рыночных условиях.

- Сегодня я не вижу в Европе людей, заинтересованных в металлургических и нефтяных компаниях: рынок стал абсолютно неликвидным. Инвесторы не хотят слышать о компании, пока она не нашла ресурсы. Последние пару лет были худшими на рынке за мой 35-летний опыт работы в отрасли.

Слишком многие компании делают именно то, что они делали в 2000 году: просто платят управляющим хорошую зарплату, но они не вкладывают никаких денег в землю.

Некоторые производители с низкими издержками производства уже привлекают внимание инвесторов. То же самое происходит и в нефтяном секторе.

Наши инвестиции также нашли своих клиентов, это уже хорошо разработанные месторождения ряда не новых на рынке компаний: например, HudBay Minerals Inc., в которую мы вложили средства, когда акция компании упала до 8 долларов.

Еще один пример - Kirkland Lake Gold Inc., упавшая с 20 до 4 долларов за акцию. Здесь мы являемся долгосрочными инвесторами. Небольшая компания в Колумбии - CB Gold Inc. Мы занялись ею, потому что у нее хорошие перспективы: интересные открытия и удачная система управления.

Большинство профинансированных нами проектов требует времени, но мы готовы ждать. Тем более есть шанс стабилизации цен на ресурсы в будущем (на нефть, на золото, на медь и т.д.).

Мне нравится быть одним из первых инвесторов со всеми рисками, прикрепленными к этому статусу, но я также долгосрочный инвестор. Я не боюсь вкладывать свои деньги, рисковать и помогать компаниям.

Наконец, эксперт дал совет потенциальным инвесторам и игрокам рынка природных ресурсов: он призвал не быть пассивными вкладчиками, а прийти самим к управлению компанией и вести ее к успеху. Он убежден, что многое в конечном итоге зависит от тактики руководства предприятия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх