Американское издание перечислило пять потенциальных покупателей танков Т-14 "Армата"
rae2015.ru  /  Пресс-служба Russia Arms EXPO

Журналисты американского издания Military Watch перечислили пять стран, претендующих на покупку российского танка Т-14 "Армата", который пользуется большим спросом на международном рынке. 

По мнению американцев, первыми покупателями российского танка нового поколения станут пять стран — Индия, Алжир, Вьетнам, Египет и Белоруссия. Эксклюзивный перевод статьи, посвященной потенциальным покупателям "Арматы", опубликовало интернет-издание "ПолитРоссия"

Индия после неудачи с производством собственных танков решила полагаться на российскую бронетехнику. На вооружении Индии состоят Т-72 и Т-90. К платформе Т-14 государство также проявит большой интерес, считают журналисты. 

Белоруссия также является крупным заказчиком российского вооружения. Минск закупает у РФ ЗРК С-400 и новейшие Су-30СМ. Бронетехника в Белоруссии уже старая и отсталая. Планы США по усилению военного присутствия в Польше могут подтолкнуть Минск к покупке российского танка.

Следующая страна — Алжир. Россия продает североафриканскому государству свое оружие и военную технику. Сейчас Алжиру ничто не угрожает, но никто не исключает закупку Т-14 в качестве долгосрочной перспективы. 

Четвертая страна, указанная в списке американцев, Вьетнам. Как и Нью-Дели, Ханой стремится покупать у Москвы современные российские системы вооружения, в том числе подлодки, истребители, средства ПВО и боевые танки. 

Последнее государство — Египет. Одна из самых актуальных задач для египетской армии заключается в том, чтобы обновить бронетанковые подразделения. Новые российские танки могут оказаться как нельзя кстати.