Греция припомнила Германии Гитлера

 
Афины, Греция, 12.03.15 - 14:53
Греция настаивает  на том, что Германия не выплатила репарации в полном объеме

Греция настаивает на том, что Германия не выплатила репарации в полном объеме

Греция продолжает настаивать на том. что Германия должна компенсировать ущерб, нанесенный им во время Второй мировой войны. Германия отвергает все притязания Афин.

Стало известно, что Никос Параскевопулос, министр юстиции Греции заявил, что принадлежащая германии недвижимость может быть конфискована в качестве компенсации за период оккупации. Премьер министр Греции, Алексис Ципрас, заявил во время дебатов по этому вопросу, состоявшихся в греческом парламенте во вторник, 10 марта, что Германия никогда не выплачивала репарации Греции, избегая выплат при помощи юридических уловок. «После воссоединения Германии в 1990 году были созданы правовые и политические предпосылки, делающие возможным решение этой проблемы. Но Германия до сих пор хранит молчание, придумывая все новые проволочки».

Как утверждает Алексис Ципрас, Греция имеет полное моральное право взыскать с Германии долги Третьего рейха.

В ответ на эти притязания Германия утверждает, что все послевоенные обязательства были выплачены, в частности Греция получила 115 млн немецких марок (62 млн долларов) в 1960 году.

«Вопрос возмещения ущерба был юридически и политически решен, — заявляет Штефен Зайберт, пресс-секретарь канцлера Германии, Ангелы Меркель. — Сейчас нам нужно сосредоточиться на проблемах текущего дня, мы полагаем, что именно такой диалог позволит обеспечить безоблачное будущее нашим отношениям».

Причиной напряженности в отношениях между Грецией и Германией, которая наблюдается в последние месяцы, безусловно, является позиция Берлина в отношении долгов Греции, что сделало Германию крайне непопулярной среди греков.

Напомним, что после победы на выборах партии «Сириза», Греция начала активный поиск возможностей для реструктуризации своего долга, что даст возможность отказаться от политики жесткой экономии и вынужденного сокращения расходов на социальную сферу. В какой-то момент Греция была готова к самым радикальным шагам, вплоть до выхода из еврозоны, в частности, рассматривалась возможность отмены санкций в отношении России со стороны Греции и прекращение действия продуктового эмбарго для греческих товаров в России. Подобные переговоры вызвали крайне негативную реакцию Евросоюза, в частности Германии, которая сочла действия по сближению с Россией шантажом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх