Эксперт по зависимостям уверен, что Ефремов должен нести ответственность за свои действия
 /  Невские Новости

Консультант по проблемам зависимостей, семейный советник по профилактике зависимого поведения Денис Злобин сообщил, что Ефремову для излечения от алкогольной зависимости нужно взять на себя ответственность за ДТП.

Злобин подчеркнул, что все, кто пытается "отмазать" Ефремова, оказывают ему медвежью услугу, потому что таким образом снимают с него груз ответственности, а если он не возьмет его на себя, то никогда впоследствии не сможет излечиться от алкогольной зависимости. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

Специалист сообщил, что человеку, страдающему алкогольной зависимостью, для преодоления острого кризиса и возвращения к нормальной жизни необходимо отправиться в анонимное сообщество. Главным "инструментом" помощи в данном случае является групповая поддержка "единомышленников", то есть людей, которые оказались в такой же ситуации и могут понять зависимого.

По словам Злобина, важно, что на подобных собраниях каждый из участников учится откровенно высказываться о своих проблемах и признавать их и все это происходит в безопасной для него атмосфере. Эксперт подчеркнул, что главным опытом для каждого алкоголика должно стать осознание факта, что любые действия влекут за собой последствия.