Модели во главе с бывшим экономистом и юристом пилят бюджет «Укроборонпрома»

 
Киев, Украина, 12.03.15 - 18:40
это государственная структура, финансируемая из бюджета страны

"Укроборонпром" - это государственный концерн, который объединяет значительное количество многопрофильных предприятий военно-промышленного комплекса Украины и спонсируется из бюджета страны.

Сотрудники украинского неправительственного проекта «Информационное Сопротивление» провели журналистское расследование и выяснили, кому уходят деньги из бюджета «Укроборонпрома».

«Укроборонпром» - единственное предприятие на Украине, которое способно разработать и произвести артиллерийские стволы малого и крупного калибра, гранатомёты, миномёты и гаубицы.

Это государственный концерн, который объединяет значительное количество многопрофильных предприятий военно-промышленного комплекса Украины и спонсируется из бюджета страны.

При этом в кадровом составе предприятия происходят удивительные метаморфозы.

«Информационное Сопротивление» пишет, что руководителем госпредприятия «КБ «Артиллерийское вооружение», входящего в концерн, был назначен Мирослав Халик, человек, не имеющий отношения к военному делу или производству вооружения.

При этом его назначение совпало с выделением предприятию значительной суммы из бюджета Украины - в тот день на расчётный счёт предприятия пришли первые 2 млн грн.

По данным источника, Халик с первых дней работы переподписал все договоры по государственным оборонным заказам, заключенные его предшественником. Кроме того, новый руководитель провел значительные кадровые перестановки и сконцентрировал вокруг себя любопытный став коллектива.

Кресло первого заместителя генерального директора занял некий Гордин, кресло замгендиректора по производству – Штепенко, а кресло начальника отдела материально-технического снабжения - Ляшенко А.Ю.

Также Халик заменил личного водителя служебного автомобиля и назначил советника генерального директора, который является бывшим сотрудником МВД.

Помимо этого, новый руководитель не обделен тягой к прекрасному. На должность начальника отдела кадров он назначил юную модель Марию Буланкову 1993 года рождения, а на должность начальника труда и заработной платы предприятия – другую модель Ульзану Ледину того же возраста.

Сотрудники предприятия рассказали, что новая команда сменила практически всех поставщиков материалов и услуг, а также начала активно подписывать фиктивные договоры и списывать миллионные суммы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх