Наказания за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии для обычных людей и VIP-персон одинаковы
monchegorsk.gov-murman.ru

Российские суды выносят решения о лишении свободы за пьяные аварии на одинаковые сроки как для рядовых россиян, так и для влиятельных граждан. История знает уже немало доказывающих это случаев.

Житель Омска сел в тюрьму на восемь лет за устроенную им аварию в нетрезвом состоянии. В результате ДТП погибли два человека. Виновник попытался обжаловать вынесенное решение, но его апелляцию суд не удовлетворил, оставив прежнее наказание — тюремный срок на восемь лет и выплата компенсации родственникам погибших в размере 1,3 миллиона рублей, передает Nation News.

Такой же реальный срок получил и алтайский депутат Василий Котляров, насмерть сбивший 23-летнего молодого человека, и народные избранники из Башкирии и Брянской области. Между тем защитники народного артиста Михаила Ефремова настаивают на смягчении наказания.

Актер Михаил Ефремов восьмого июня в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроил автомобильную аварию в Москве, в результате которой погиб водитель встречного фургона. Сейчас виновник ДТП находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.