Нефть борется с долларом, золото теряет вес

 
Лондон, Великобритания, 13.03.15 - 7:27
Аналитики не ожидают укрепления золота, и виной этому - успехи американской валюты

Аналитики не ожидают укрепления золота, и виной этому - успехи американской валюты

Третий день подряд аналитики наблюдают за стабилизацией цен на нефть, которая ослабляет позиции доллара. А вот с золотом дела обстоят сложнее.

Вечером в четверг курс доллара на Московской бирже опустился до 60,73 рублей, потеряв за день 40,9 копеек. А в среду он недосчитался 91 копейки. Как отметили эксперты, ситуация была вызвана стабилизацией на рынке нефти и следующим за ней улучшением настроений на мировых биржах.

Отметим, что до этого (две сессии назад) нефть планомерно падала, т.к. торговцы боялись перепроизводства. Данные из США говорили о росте запасов и объемов добычи на рекордном уровне: ежедневный избыток предложения нефти составляет 1,5 млн баррелей.

Несмотря на эти данные, в среду ресурс подрос в цене и не теряет своей стабильности до сих пор: в 19 часов по Москве в четверг нефть стоила 57,08 долларов за баррель нефти марки Brent.

Сегодня главный ресурс планеты продолжает укрепление, поднявшись на 0,28% на Лондонской бирже.

Существуют опасения, что нефть снова может начать падение. Американские СМИ сообщают, что крупные нефтяные компании обратились в Белый дом с просьбой снять действующий уже 40 лет запрет на экспорт нефти из Штатов.

Если нефть старается бороться с укреплением доллара, то золото уже сдало свои позиции: в четверг оно обновило четырехмесячный минимум, достигнув 1151,9 долларов за унцию.

Аналитики настроены исключительно скептически: они убеждены, что в следующем году цена на металл будет уже не четырех-, а трехзначная.

«Дальнейшие действия политики Федеральной резервной системы США остается на повестке дня для золота. Она будет продолжать диктовать условия, при которых доллар будет расти и, соответственно, оказывать понижающее давление на золото», - говорит Стивен Бриггс, специалист BNP.

«На золото также давит укрепляющийся доллар, который с начала 2015 года укрепился к корзине из шести основных валют на 9,9%, в то время как стоимость драгоценного металла снизилась за аналогичный период на 2,6%. В результате этого, значительная часть инвесторов просто разочаровались в золоте как инвестиции, которая позволяет сохранить вложения», - сообщают аналитики портала Gold.ru.

Правда, в выигрышном положении сейчас находятся компании, скупающие и перепродающие золото. Им бояться нечего: в ближайшее время не ожидается каких-то серьезных изменений на рынке металлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх