Эксперты предрекли Danone кризис из-за разрыва сотрудничества с Пореченковым
ФБА «Экономика сегодня»  /  wikipedia.org / Danone Россия / CC BY 2.5 / ИА Народные новости / Владимир Карпухин

Представители Danone подтвердили завершение рекламной кампании с российским актером Михаилом Пореченковым. Однако пострадавшей стороной окажется отнюдь не артист, считают политологи.

Посол Украины во Франции Олег Шамшур написал в Twitter, что Danone якобы прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Причиной стала история 2014 года, когда, по информации украинских СМИ, актер обстрелял из крупнокалиберного пулемета позиции ВСУ. На деле оружие предоставили с холостыми патронами.

Федеральное агентство новостей связалось с помощником российского телеведущего Максимом Королевым.

"Это полный бред, абсолютный, мы комментировать это даже не собираемся, мы не комментируем такую ерунду", — заявил он.

Директор по коммуникациям группы компаний Danone в РФ и СНГ Валерия Трифонова сообщила, что на этой неделе рекламная кампания с Пореченковым завершилась. Что касается расторжения сотрудничества с актером, это является коммерческой тайной.

Политолог Наталия Елисеева также прокомментировала пост Шамшура. По ее словам, украинские политики часто выдают желаемое за действительное. Однако если Danone на самом деле отказалась от сотрудничества с Пореченковым, то РФ может ввести ряд санкций в ее отношении.

Эксперт Юрий Голубь предположил, что пострадавшей стороной здесь станет именно компания Danone:

"Рынок молочной продукции с каждым годом становится все более конкурентным, и отечественные компании с удовольствием и без ненужных лозунгов потеснят бутылки Danone с полок супермаркетов. Можно гарантировать, что главным пострадавшим в этой молочной "войне" будет вовсе не Михаил Пореченков".