Возможные контрсанкции России могут коснуться сферы ТЭК

 
Москва, 13.03.15 - 13:07
Контрсанкции против Запада, по мнению политологов, будут иметь секторальный характер.

Контрсанкции против Запада, по мнению политологов, будут иметь секторальный характер.

Российские власти всерьез задумываются о возможности введения нового пакета контрсанкций в отношении стран Запада. 

Алексей Мухин, директор Центра Политической информации, считает, что в случае дальнейшего проявления агрессии со стороны Штатов и Европы, Россия может ввести секторальные санкции в сфере ТЭК. «Эта сфера очень чувствительна для американских компаний и это приведет в нужное состояние их лоббистов, которые могут воздействовать на Белый дом с целью отменить уже эти глупости. Сколько можно из-за личной неприязни президента США к Владимиру Путину выливаться в чувствительные последствия для европейской, российской и американской экономик. Сейчас мы переходим в плоскость финансовых ограничений», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Доктор политических наук Сергей Черняховский, также считает, что для многих отраслей западного бизнеса могут быть болезненны российские санкции. «У России широкий диапазон возможных действий в случае ужесточения санкций, там можно будет выбирать. Наши западные партнеры заинтересованы в нас не меньше, чем мы в них, с коммерческой точки зрения.

Вопрос в том, что нам выгодно использовать. А выгодно нам использовать то, что будет способствовать развитию наших технологий. Даже если сейчас санкции отменят, нам сейчас выгодны контрсанкции в тех сферах, где западный бизнес заинтересован в нас больше, чем мы в них», — рассказал он ФБА «Экономика сегодня».

фото: ФБА «Экономика сегодня», Екатерина Жульева

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх