В антикризисный бюджет будут внесены антикризисные поправки

 
Москва, 13.03.15 - 14:47
Госдуме и правительству необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования нашей промышленности и сельского хозяйства

Госдуме и правительству необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования нашей промышленности и сельского хозяйства

В понедельник 16 марта Госдума получит на рассмотрение антикризисные поправки правительства в бюджет. Об этом рассказал глава комитета Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

О чем будет идти речь в документах, подготовленных министерствами, пока не уточняется. «Экономика сегодня» постаралась выяснить, какие вопросы для парламентариев являются наиболее актуальными.

Прежде всего, социальная сфера. На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поправки предусматривают увеличение расходов на социальные нужды на 6%: это реализация ряда федеральных целевых программ, в том числе и дополнительные выплаты по программе «материнский капитал».

«Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно, это касается в том числе семей с двумя и более детьми. Наша задача – смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета», - сообщил премьер.

Еще одна актуальная задача правительства – пересмотр Пенсионного фонда. Законопроект, уже внесенный в ГД на днях, предусматривает изменение основных статей бюджета фонда на текущий год при уточненных показателях прогноза социально-экономического развития России.

О том, какие вопросы больше всего интересуют Госдуму, мы спросили у главы комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадима Соловьева.

«Если брать экономические статьи, то с моей точки зрения, необходимо увеличение финансирования нашей промышленности и сельского хозяйства. Потому что, если мне не изменяет память, на промышленность 200 млрд рублей всего выделено, на сельское хозяйство чуть больше 50 млрд. Конечно, это в условиях кризиса и обесценивания рубля – копейки. А сегодня предприятия начинают страдать от очень высоких кредитов: Россельхозабанк пытается выдавать кредиты под 3035%.

Естественно, ни одно предприятие такой кредит не потянет. Если мы сегодня не поддержим наших отечественных товаропроизводителей, в том числе и в сельском хозяйстве (а сейчас весна – нужно закупать семена, удобрения), то окажемся в очень сложной ситуации», - обозначил Вадим Георгиевич приоритетные задачи государства.

«Нужно решать вопросы, связанные с поддержкой медицины, особенно лекарств, потому что лекарства взлетели до невероятных пределов. По информации, что прошла от прокуратуры, которая проводила проверку повышения цен, в целом ряде регионов установлено повышение стоимости лекарств почти на 400%. На основании этого президент потребовал ежемесячного мониторинга ситуации.

Нельзя забывать об образовании. Ко мне поступает информация, что цены за обучение повышаются даже для студентов 4-5 курса. Нужно дать возможность этим ребятам учиться.

Плюс очень важно настроить систему ЖКХ и поддержать регионы. Также поступает информация о повышении расценок ЖКХ и об аварийности, ветхости отдельных жилплощадей. В такой сложной ситуации нужно помочь. А во многих регионах бедственное положение, потому что более 50% бюджета – кредиты. И они физически не смогут существовать, если им не помочь», - рассказал нам парламентарий.

Он уверен, что по вышеназванным проблемам государство может помочь населению, тем более что средства на это есть: страна на дорогом долларе заработала дополнительные деньги. Их депутат и предлагает направить на благое дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх