Порошенко: продаже липецкой фабрики Roshen мешает Россия

 
Киев, Украина, 14.03.15 - 8:47
президент украины петр порошенко

В качестве оправданий своих непроданных активов Порошенко использует экономический кризис, войну и геополитику

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продаже липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen мешают российские власти. Об этом он объявил в интервью одному из украинских телеканалов.

Комментируя продажу своих бизнес-активов, которая была одним из предвыборных обещаний президента, президент утверждает, что этим вопросом занимается инвестиционная компания Rothschild, а сам он не имеет отношения к продвижению процесса. Подобное невмешательство было одним из условий сделки с компанией, добавил он. В то же время, интерес инвесторов к бизнес-активам президента Украины крайне мал из-за тяжелого экономического кризиса и войны на юго-востоке страны, заявил Порошенко.

Отдельно глава украинского государства прокомментировал ситуацию с фабрикой Roshen в Липецке, которая продолжает работу, несмотря на сложности в отношениях Киева и Москвы. В сложностях с продажей этой фабрики Порошенко обвинил непосредственно российские власти. Ранее общественная палата Липецкой области выступила с инициативой передачи фабрики в собственность трудового коллектива для создания «народного предприятия», которое бы «обеспечивало достойную жизнь» беженцам с Донбасса в регионе (их здесь насчитывается 13,5 тысяч).

Продажа бизнес-активов, в том числе кондитерской корпорации Roshen, которая является основой богатства Порошенко, была одним из обещаний олигарха накануне президентских выборов. Однако по прошествии года он сохранил свои активы, а Roshen после вступления Порошенко в должность в несколько раз увеличил прибыли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх