Псаки: США не будут отправлять морпехов на Украину

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.03.15 - 9:08
официальный представитель госдепа сша джен псаки

За более подробными комментариями относительно морпехов Псаки порекомендовала обратиться в Пентагон

Соединенные Штаты не будут отправлять морских пехотинцев на Украину. Об этом накануне заявила официальный представитель госдепа США Джен Псаки.

Накануне Псаки ответила на вопросы журналистов на брифинге. Представители СМИ затронули вопрос отправки морпехов США на Украину – ранее в Сети появилась информация о наборе людей, владеющих английским, русским и украинским языками для работы в ходе учебной программы корпуса морских пехотинцев.

Комментируя это, а также возможность появления американских морпехов на украинской территории, Псаки твердо ответила: «Нет». За более подробной информацией она порекомендовала обратиться к представителям Пентагона.

По словам Псаки, «наилучшим путем вперед» в процессе мирного урегулирования конфликта на Украине Вашингтон по-прежнему считает дипломатию. Однако на вопрос о том, является ли мирный сценарий единственно приемлемым для США, представитель госдепа не ответила.

Напомним, Вашингтон активно поддерживает украинское правительство, пришедшее к власти после госпереворота в конце 2013 года, в особенности так называемую «партию войны». Вопрос размещения военного контингента США и НАТО на территории Украины неоднократно поднимался с момента начала конфликта на Донбассе. Также предполагалось, что американские инструкторы и военные специалисты могут начать работу с украинской армией с целью повышения ее квалификации. Кроме того, на территории отдельных стран бывшего СССР – в частности, Грузии – НАТО собирается разместить учебные центры, где будут обучаться и украинские офицеры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх