Камменос: Германия ведет против Греции психологическую войну

 
Афины, Греция, 14.03.15 - 10:17
министр национальной обороны Греции Панос Камменос

По словам греческого министра, нельзя погасить госдолг за счет привлечения новых займов

Правительство Германии ведет против Греции настоящую психологическую войну, постоянно вмешиваясь во внутренние дела страны. Так считает министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

В интервью немецким СМИ греческий министр объявил, что власти Германии «нарушают соглашение о невмешательстве во внутренние дела других государств». В частности, Камменос отметил заявление посла ФРГ в Греции относительно парламентской коалиции партий СИРИЗА и «Независимые греки» - дипломатический представитель Германии призывал первых не идти на соглашение.

Кроме того, Камменос раскритиковал риторику министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, который, по его мнению, «каждый день делает заявления против Греции». «Тем самым он отравляет отношения наших стран. Это равно психологической войне», - сказал греческий министр. «Создается впечатление, что кабмин ФРГ списал нас со счетов, и Грецию хотят вытеснить из еврозоны», - добавил Камменос.

Министр подчеркнул, что Афинам требуется не дополнительный пакет финпомощи ЕС, а реструктуризация долга. «Нельзя постоянно закрывать старые долги за счет новых», - отметил он. Также Камменос напомнил о компенсации, которую Греция требует от Германии за военные преступления нацистов в годы Второй мировой войны. «Это не теоретическая дискуссия. Речь идет о конкретной сумме», - отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх