Косачев: Венесуэле угрожает украинский сценарий госпереворота

 
Москва, 14.03.15 - 11:05
глава комитета совфеда по международным делам константин косачев

По мнению Косачева, последние новости из Венесуэлы аналогичны сценарию госпереворота на Украине в конце 2013 года

Венесуэла находится под угрозой украинского сценария государственного переворота при участии Соединенных Штатов. Так считает глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев.

В своем блоге сенатор пишет, что последние новости из Венесуэлы «вызывают полное ощущение дежа вю». В стране происходят народные волнения, где демонстранты обвиняют власти в нарушении демократических прав и свобод, а Вашингтон активно выражает «озабоченность» судьбой протестующих и действиями правоохранительных органов.

Также Косачев напомнил, что в конце 2014 года президент США Барак Обама фактически ввел санкции против Венесуэлы, подписав закон «О защите прав человека и гражданском обществе» в этой стране. Этот документ предполагает активную поддержку венесуэльских оппозиционных сил усилиями Вашингтона. «Против страны был объявлен «чрезвычайный режим» - то же самое, что и санкции против России», - указал член Совфеда.

Аналогичные события – рост активности оппозиционных сил и их поддержка со стороны США – разворачивались на Украине на протяжении последних полутора лет, добавляет Косачев. Также сенатор отмечает, что Венесуэла располагает богатыми запасами нефти, как и ряд других стран, переживших в последние годы госперевороты и революции. «Уже нет ничего удивительного, что нефтегазоносные страны, как сговорившись, вдруг угрожают национальной безопасности США, вынуждая тех вмешиваться», - иронизирует политик.

Позицией же России по данному вопросу является уважение суверенных интересов каждого государства, пишет Косачев. «Мы убеждены, что власти каждого государства в состоянии сами справиться со своими проблемами. Внешнее же вмешательство только усугубляет конфликты, снижая шансы на достижение компромиссов», - утверждает он. Однако действия США в отношении Украины и Венесуэлы, «судя по всему, не ставило цель достичь каких-либо компромиссов», резюмировал сенатор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх