Россияне в Сети высоко оценили новое обращение президента Путина 23 июня

Президент России Владимир Путин обратился к согражданам 23 июня о ситуации в экономике на фоне пандемии, выдвинув ряд важных инициатив. Россияне в Сети высоко оценили идеи лидера.

Путин во вторник выступил с обращением к россиянам, заявив о продолжении борьбы с эпидемией и выразив убеждение в победе страны над ней. Президент инициировал продление выплат на детей до 16 лет в июле, повышенные выплаты льготникам и нуждающимся до конца лета, а также повышение порога льготной ипотеки с 3 до 6 млн рублей и льготные кредиты для предприятий под ставку в 2% (на эти цели из бюджета будет выделено дополнительно 100 млрд рублей).

Однако для экспертов и рядовых граждан наиболее важной инициативой Путина стало предложение о повышенном налоге на доход граждан, зарабатывающих свыше 5 млн рублей в год. Таких людей предлагается облагать НДФЛ в размере 15%, а собранные средства будут направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими болезнями. Это предложение в соцсетях оценили крайне высоко, отметив уникальность прогрессивной шкалы налогообложения с целевым расходованием собираемых средств.

Россияне в Сети высоко оценили новое обращение президента Путина 23 июня

В Сети высоко оценили предложения Путина в обращении 23 июня / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Для большинства зрителей обращения Путина предложения президента стали подтверждением необходимости продолжения его политического курса, для обеспечения которого предложено голосование по поправкам к Конституции (пройдет 1 июля). Кроме того, в соцсетях отмечают, что президент отличается от "оппозиции" отсутствием популизма и реальными действиями (пользователи шутят, что у сторонников блогера Навального мгновенно возник доход в 5 млн рублей в год).

Отметим, также в обращении Путина прозвучали предложения, направленные на повышение привлекательности России для бизнеса высоких технологий. Президент предлагает ограничить налог на прибыль компаний в IT-сфере тремя процентами, что в семь раз ниже действующего уровня. По задумке главы государства, это стимулирует развитие высокотехнологичного бизнеса РФ и привлечение зарубежных инвестиций в данную сферу.