Греция требует от Евросоюза возместить убытки от санкций против РФ

 
Афины, Греция, 14.03.15 - 13:50
греция выступает против антироссийских санкций

По словам Камменоса, 70% всего экспорта агропромышленной продукции Греции предназначалось России

Евросоюз должен компенсировать Греции убытки, которые страна потерпела от антироссийских санкций Брюсселя. Об этом в интервью Bild объявил глава Минобороны Греции Панос Камменос.

По словам греческого министра, позиция Афин по антироссийским санкциям напрямую зависит от действий Брюсселя. «Из-за санкций Греция потеряла много денег. Почти 70% сельскохозяйственного экспорта страны предназначались России», - подчеркнул Камменос. Кроме того, большую важность для Греции имеет туризм – российские туристы составляют порядка 25% от общего количества отдыхающих на территории страны.

«По этой причине нам нужно, чтобы Евросоюз возместил те средства, которые мы потеряли», - отметил глава Минобороны. В случае отказа Брюсселя идти навстречу греческому правительству, Афины намерены идти на принцип и выступить в качестве активного противника санкций, сказал он.

После прихода к власти леворадикальной партии СИРИЗА правительство Греции, сформированное преимущественно из ее членов, начало активную работу по реструктуризации долгового бремени страны перед государствами ЕС. Позиция отдельных кредиторов – в особенности, Германии, - вызывает недовольство кабинета министров Греции. Ранее в том же интервью Камменос жестко раскритиковал политику Берлина, обвинив ФРГ в открытом вмешательстве во внутренние дела Греции и попытках давления по вопросу госдолга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх