Подписаться
на push-уведомления?
Да

Запашный рассказал про "войну" с защитниками животных

17:28  25 Июня 2020
510
Санкт-Петербург

Претензии зоозащитников стали отточенной технологией для достижения целей группами людей, работающих либо за деньги, либо ради какой-то безумной идеи, рассказал ФБА "Экономика сегодня" в ходе онлайн-эфира Медиагруппы "Патриот" на тему «Тоталитарная демократия. Новые хунвейбины с либеральным окрасом» народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный

Запашный рассказал про "войну" с защитниками животных

«Нужно бороться с буллингом – дело не в нас, не в нашей профессии, а дело в технологиях. То, что происходит сейчас, представляется отточенной технологией для достижения целей группами людей, работающих либо за деньги, либо ради какой-то безумной идеи.

Тем не менее, инструмент становится рабочим, так как люди, использующие его, инициативные, а другие становятся обычными наблюдателями, использующими возможность оставаться в сети инкогнито», - отметил артист.

Кроме того, Аскольд Запашный предположил, что благодаря использованию только таких технологий недоброжелатели в России не добьются запрета цирка.

«Нас на колени не поставить. Мы люди идейные, предки у нас слишком сильные. Но дело не в этом. Мы должны говорить о здравом смысле – это регулирование. Многие люди путают свободу со вседозволенностью, в которой некие технологии используются для манипуляции другими людьми. Например, в социальных сетях уже нет значения, кого и по какому поводу травят», - объяснил Запашный.

Рассуждая об угрозах травли в других странах, в которые цирк ездит с гастролями, дрессировщик заявил, что готов к любому развитию событий – он не верит, что там дадут власть меньшинству каких-то сумасшедших людей, несмотря на прецеденты.

«Я верю в разум общества и считаю, что травля или гонения являются временным явлением. Любая технология, которая очень активно внедряется в общество, используется в начале с любопытством, а после – назло. И только после этого начинается регулирование», - пояснил артист.

Цирки без животных: мировой тренд

Дрессировщик также отметил, что действующий запрет на цирки в некоторых странах – это ложная картина и хороший пример работы различных технологий с распространением фейковых новостей.

«Слишком мало стран в мире, которые действительно отказались от цирков с животными. Недавно одна дама спросила у меня, почему во Франции в 350 городах отказались от цирков. Я зашел в Интернет, открыл ссылку на то, сколько всего городов в этой стране – их оказалось 288. Однако новость переходит из уст в уста, а люди не стремятся проверять ее достоверность.

Я не верю в то, что в России будет запрет. Если и будет где-то такая динамика побеждать, то в будущем здравый смысл возьмет верх», - уверен Запашный.

Российский артист цирка Аскольд Запашный

Напомним, что цирк братьев Запашных не раз становился участником громких скандалов, возникших на основе обвинений зоозащитников в негуманном и жестоком обращении с животными. Российский артист, оценивая ситуацию с травлей цирков, сложившуюся в мире, отметил, что все это управляемый хаос.

«Однако нельзя на подобное закрывать глаза и считать, что такие процессы сами по себе решатся. Нужно на это реагировать. Мы уже проводим большую кампанию противодействия тем людям, которых ошибочно называют зоозащитниками. Те, кто хочет запретить цирк, зоорадикалы. Они политизируют историю и целятся совершенно на другое.

Защитники – это вменяемые люди, которые беспокоятся о благосостоянии животных и добиваются их нормального содержания в цирках, больших зоопарках без насилия и в хороших условиях. Поэтому мы участвуем в заседания Госдумы, входим в состав Агентства стратегических инициатив, находимся на связи со многими руководителями, даем интервью в прессе. И проводим активную борьбу, но я не говорю, что нас прижмут, мы испугаемся и начнем выходить с тиграми и слонами на улицы. Выход на улицы – это определенная форма безумия и показатель беспомощности. Мы призываем общество к тому, что нельзя бросать целую индустрию, на которую идет наступление по всем фронтам. В принципе [травля] пришла к нам с Запада и идет ради получения власти, но никак не связана с цирковым искусством», - констатировал Запашный.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Мельник
Новости партнёров
Афганский эксперт рассказал об итогах двадцатилетней операции США в Афганистане Противодействие ФРГ вынудило Данию и США пойти на уступки по «Северному потоку-2» Поставки Stinger в Афганистан демонстрируют двуличность политики США Бездоказательные обвинения в адрес России маскируют поражение США в Афганистане Безпалько дал реальную оценку перспектив Украины в войне с РФ за Северо-Крымский канал Марченко: Россия принудит США к соглашению по «Северному потоку-2» На Украине решили продать российский газ населению с переплатой в несколько раз Информационное давление на голосование по поправкам идет с помощью «двух колонн» Конкурирующие церковные фирмы снова не поделили томос на Украине Цены на газовом рынке ЕС лишили смысла беспокойство Bloomberg по «Северному потоку-2» Угроза союза России и Китая заставляет Трампа пригласить Путина на G7 Водный популизм Украины по Крыму базируется на коммерческом расчете
Нацбанк Украины заявил, что депутаты Верховной рады оказывают давление на сотрудников НБУ

Сотрудники Национального Банка Украины испытывают политическое давление со стороны депутатов Верховной рады. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

3:33  08 Июля 2020
55
Турция как общий враг объединит ливийский народ – глава ФЗНЦ Малькевич

Ливийцы, несмотря на внутренние противоречия, готовы сплотиться перед общим врагом в лице Турции. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

2:55  08 Июля 2020
96
Сенатор Джабаров призвал "Медузу" не вмешиваться в вопросы правосудия по делу Сафронова

Издание "Медуза" не имеет право вмешиваться в вопросы правосудия по делу журналиста Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Таким мнением поделился член Совфеда РФ Владимир Джабаров.

2:21  08 Июля 2020
92
Ким Кардашьян раззадорила подписчиков новым фото с глубоким декольте

Фотография Ким Кардашьян с новым цветом волос и очень глубоким декольте вызвала шквал комментариев под ее публикацией.

1:52  08 Июля 2020
60
ФЗНЦ: ливийцы выступили против размещения в стране иностранных войск ООН и НАТО

Жителей Ливии из всех населенных пунктов страны объединяет негативное отношение к Турции. К такому выводу пришел Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

1:13  08 Июля 2020
54
Адвокат рассказал, что смотрит Ефремов по телевизору на домашнем аресте

Находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов почти не смотрит телевизор. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев.

0:46  08 Июля 2020
80
Следственная экспертиза подтвердила вину Сафронова в разглашении гостайны

Следственные мероприятия по делу советника главы корпорации "Роскосмос" Ивана Сафронова, установившие факт разглашения государственной тайны, подтвердили уголовно наказуемое деяние, которое входит в группу преступлений против государства.

0:19  08 Июля 2020
162
Милонов заявил, что либералы требуют отпустить без следствия "своего" Сафронова

Либералам не нужно независимое следствие в отношении советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Им нужно, чтобы его отпустили, заявил депутат ГД Виталий Милонов.

23:47  07 Июля 2020
83
Водительские права и ПТС россиян планируют дополнить новыми бланками

Перечень сведений, вносимых в ПТС, форму свидетельства о его регистрации, а также в образец водительского удостоверения планируют изменить, сообщили в МВД России.

23:10  07 Июля 2020
69
Сафронова подозревают в передаче информации спецслужбам Чехии о поставках оружия в Африку

Журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова подозревают в передаче секретных сведений спецслужбам Чехии. Об этом рассказала его защита.

23:10  07 Июля 2020
51
Турция шантажирует восточную Сирию путем отключения водоносной станции в Алюк аш-Шарки

Турция прекратила работу водоносной станции в населенном пункте Алюк аш-Шарки. Это в неофициальном разговоре подтвердил турецкий представитель.

22:17  07 Июля 2020
59
Макаренко напомнил защитникам Сафронова, что нужно дождаться вердикта суда

Либеральным журналистам перед тем, как встать на защиту советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, стоило бы дождаться решения правоохранительных органов и суда, заявил общественный деятель Эрнест Макаренко.

20:59  07 Июля 2020
127
Мухаммад Абани: переброшенные Турцией боевики устроили хаос в Ливии

Анкара концентрирует терроризм на территории Ливии. Соответствующее заявление сделал депутат Палаты представителей Мухаммад Амир Абани.

20:54  07 Июля 2020
79
Боевики ПНС помогают ЕС избавляться от беженцев

Визит делегации так называемого Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем на Мальту был плодотворным, заявил глава "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага. Его слова передает арабское издание Libya Alwatan.

20:53  07 Июля 2020
85
Трамп направил в Конгресс уведомление о выходе США из ВОЗ

Американский президент Дональд Трамп во вторник, 7 июля, направил в Конгресс США официальное уведомление о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения. Об этом рассказал сенатор Боб Менендес.

20:52  07 Июля 2020
71