Жители Крыма отметили позитивные сдвиги за первый год воссоединения с РФ

 
Симферополь, 16.03.15 - 7:19
самое главное изменение - появление уверенности в завтрашнем дне

Самым главным приобретением жители полуострова называют появление уверенности в завтрашнем дне и чувства защищенности.

По прошествии первого года с момента вхождения Крыма в состав России, жители полуострова рассказали о позитивных изменениях в повседневной жизни, о которых приходилось только мечтать в составе Украины.

По их словам, первый год внес в жизни крымчан немало позитивных изменений – бесплатную медицину, новое оборудование в больницах, рост заработных плат и пенсий, а также двойные льготы. А самым главным приобретением жители полуострова называют появление уверенности в завтрашнем дне и чувства защищенности.

По словам вице-премьера республики Аллы Пашкуновой, самым значительным приобретением для простых жителей стала бесплатная медицина. Крымчане стали массово обращаться в медицинские учреждения за помощью, хотя раньше многие не могли себе этого позволить из-за отсутствия средств, особенно это касается пенсионеров.

Кроме того, все задания местных больниц постепенно ремонтируются и модернизируются. В прошлом году на эти цели было потрачено более миллиарда рублей, в том числе на закупку рентген-аппаратов и автомобилей неотложной помощи. В этом году планируется потратить на эти цели еще более 3 млрд рублей.

Также немаловажным приобретением для крымских семей стала возможность получать материнский капитал в рамках российского законодательства. На сегодняшний день на сертификаты в размере 453 тысячи рублей претендуют примерно 60 тысяч семей. При этом украинские льготы по уходу за ребенком и другие также сохраняются.

По словам управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмилы Кудрявцевой, пенсии для крымчан были удвоены и умножены коэффициент 3,8 по сравнению с тем, что они получали при украинской власти. На сегодняшний день средняя пенсия достигает 12 тысяч рублей, это выше чем в среднем по стране - средний размер пенсия в РФ составляет 10,5 тысяч рублей.

Кроме того, зарплаты бюджетников Крыма увеличились в разы – средняя заработная плата на территории республики составляет 21 тысячу рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх