Общественный штаб допускает нарушение процедуры надомного голосования на участке в Москве
Невские Новости

Наблюдатели за ходом голосования по поправкам в Конституцию заметили расхождения показателей в отчетах по надомному голосованию на избирательном участке №2771 в районе Раменки в Москве за 25–26 июня.

Данные свидетельствуют, что всего было выдано 34 бюллетеня, а в отчетах указана цифра 393. О расхождениях и несоответствии информации могут рассказать в Общественном штабе наблюдения за голосованием, сообщил член ТИК Кирилл Трофимов журналисту Федерального агентства новостей. Он отметил, что это может быть или ошибкой или нарушением, причину выяснят после заседания участковой или территориальной комиссии.

Глава Общественного штаба наблюдения за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух рассказал, что мобильная группа выезжала на избирательный участок и выявила несовпадение, на заседании примут решение по данным несоответствиям. Массух предполагает, что УИК могла сама обойти граждан и предложить проголосовать на дому.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.