Абдель-Хади Хувейдж разъяснил ситуацию с массовым убийством жителей Тархуны
Федеральное агентство новостей

Ситуацию с захоронениями в Тархуне разъяснил глава внешнеполитического ведомства Временного правительства Абдель-Хади Хувейдж.

Глава МИД Временного правительства в Ливии рассказал, что ответственность за захоронения в Тархуне несет не армия, а вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Такого же мнения придерживается Национальная комиссия по правам человека. Она отмечает, что министр внутренних дел нелегитимного ПНС Ливии Фатхи Башага руководил операцией "Рассвет Ливии". Именно под его руководством были обнаружены места захоронений. Руководство ПНС Ливии очевидно знало, что и где искать, считает Абдель-Хади Хувейдж.

Ранее с 6 по 7 июня 2020 года боевики ПНС Ливии обнаружили места массового захоронения в Тархуне. Тогда представители нелегитимного правительства поспешили обвинить в убийствах местных жителей Ливийскую национальную армию (ЛНА), но в ходе расследования журналистов была доказана невиновность армии Халифы Хафтара.