Ксения Бородина потратила выплату государства за двух детей на благотворительность
instagram.com  /  @borodylia

Государственную выплату в размере 10 тысяч рублей за ребенка получила известная телеведущая Ксения Бородина. Таким образом власти поддерживают семьи, которые столкнулись с финансовыми проблемами из-за пандемии.

Ксения Бородина потратила выплату государства за двух детей на благотворительность
instagram.com  / @borodylia

Ведущей известной телепередачи "Дом-2" перечислили 20 тысяч рублей за двух дочек. Она сообщила, что передаст эти деньги на благотворительность. Бородина отметила, что правительство увеличило ставки НДФЛ с 13% до 15% на прибыль свыше 5 млн рублей в год. По её словам, все деньги от нового налога пойдут на лечение больных детей и это правильно.

"На этой неделе объявили, что такие выплаты повторят ещё раз. Я тоже повторю, передав их опять тем, кому нужнее!", — подчеркнула телеведущая.

В июне 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на ребенка младше 16 лет. Глава России отметил, что этой поддержкой смогут воспользоваться семь около 28 млн. детей. Потенциально это самая массовая программа помощи: эти деньги можно получить на каждого ребенка. Важно, чтобы семья постоянно проживала на территории РФ, а ребенок был гражданином России. Доход семьи значения не имеет.