Эксперт рассказал, как выбрать самую полезную минеральную воду
pxhere.com

Советы по тому, как правильно выбрать полезную и качественную минеральную воду, дал эксперт, автор книг о лечебных водах Александр Назаров.

Специалист считает, что при покупке воды в бутылках обязательно нужно внимательно смотреть на то, где она добывается и откуда она поставляется. Самая полезная - это вода из артезианских скважин, в ней изначально содержатся много необходимых микроэлементов. А вот в наземных источниках они, к сожалению, добавляются уже на самом производстве. Состав на бутылках столовой воды довольно часто бывает напечатан мелким текстом, но автор рекомендует вчитываться во все, что там написано. Так как если вода уже прошла очистку, значит в ней совсем не осталось никаких полезных веществ, говорит Назаров.

"На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала", — объяснил эксперт.

Александр Нарзаев также выделил, что существует и лечебная вода, но ее обязательно нужно пить по назначению врача. Эксперт считает, что вообще любую минеральную воду стоит принимать по правилам. Например, питьевые столовые воды пьются до еды за пол часа, либо же через два-три часа после, а лечебные за всего лишь за 15 минут до употребления пищи.