Поклонская выразила сожаление по поводу случившегося с Собчак в женском монастыре
из личного архива  /  Наталья Поклонская

Инцидент с Ксенией Собчак и ее съемочной группой в Среднеуральском женском монастыре вызывает сожаление. Об этом заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Поклонская выразила сожаление по поводу случившегося с Собчак в женском монастыре
из личного архива  / Наталья Поклонская

Поклонская пожелала, чтобы те, кто пострадал в монастыре при нападении, обязательно поправились в самые кратчайшие сроки. Она также надеется, что в итоге история с схиигуменом Сергием (Николаем Романовым), который 26 июня должен был предстать перед судом церкви за свои высказывания о COVID-19 и закрытии храмов, кончится положительно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я уверена, что он очень переживает о произошедшем и, конечно же, не хотел такого конфликта, тем более, насколько мне известно из СМИ, его самого там не было", — говорит депутат.

Депутат Поклонская рассказала, что, когда бывала раньше в этом монастыре сама, то никогда не видела, чтобы кто-то распускал руки. Она уверена, что в этих вопросах любые перекосы и перегибы будут плохими и "несчастными методами" для достижения целей. Депутат призвала простых людей беречь простую, искреннюю и чистую веру, не поддаваясь ни манипуляциям, ни провокациям.