Малькевич рассказал о провальном фейке штаба Навального про голосование в Приморье
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Видео штаба Алексея Навального о якобы нарушениях на избирательном участке в Уссурийске является фейком, заявил журналист Александр Малькевич.

Малькевич рассказал о провальном фейке штаба Навального про голосование в Приморье
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspСтепан Яцко

Штаб блогера в очередной раз отличился псевдоразоблачением. На этот раз сторонники Навального в Приморье опубликовали пост, в котором рассказали о якобы нарушениях на избирательном участке в Уссурийске. По их словам, местные жители пришли проголосовать и выяснили, что кто-то якобы сделал это за них.

Сразу же после этого была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что данная информация не соответствует действительности, написал Малькевич в своем Telegram-канале. Специалисты установили, что ролик, якобы записанный в избирательном участке, был снят еще в 2019 году.

Пермский штаб Навального* пошел по следам своих коллег из Приморья и опубликовал фейк о якобы плохом уровне организации голосования по поправкам на местных участках. Однако при проверке данные сведения не подтвердились. "Багажное голосование", о котором написали сторонники блогера, оказалось подготовкой бюллетеней к надомному голосованию, заключил журналист.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.