Шафран поставила на место Собчак во время расспроса о скандальном "разводе" с Соловьевым

Телеведущая Анна Шафран рассказала Ксении Собчак о причинах ухода из программы Владимира Соловьева и жестко ответила на ее провокационные расспросы.

Шафран свела на нет провокационные вопросы Собчак о Соловьеве / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Шафран стала героиней выпуска YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!", который появился в Сети 29 июня. Центральной темой стал уход журналистки из программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM", которую Шафран несколько лет вела в дуэте с Соловьевым.

Отвечая на вопрос Собчак, журналистка объяснила, что не уходила из программы во время скандального эфира 2 июня, а лишь получила предложение от Соловьева ее покинуть. Шафран называет произошедшее полной неожиданностью, но отмечает понимание логики звездного ведущего, который, по ее мнению, решил, что двум состоявшимся профессионалам "стало тесно в одной студии".

"Я не считаю, что он меня унизил. Сам Владимир говорил, что я переросла роль соведущей. И я полагаю, что это так", - заявила Шафран.

Собчак попыталась получить от гостьи более полное объяснение произошедшего, выразив убеждение, что реальной причиной ухода ведущей стал личный конфликт с Соловьевым. Однако Шафран тактично отразила все словесные атаки скандальной журналистки, ее обвинения в формальных отговорках на "чиновничьем языке", а также мнение о страхе перед влиятельностью Соловьева.

Шафран призвала Собчак не судить всех людей по себе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Ксения, вы позиционируете себя как человек широких либеральных взглядов. И я призвала бы вас не судить о людях и не мыслить о них в своей парадигме, так, как вы представляете то, что происходит. Если я что-то или как-то говорю по поводу Владимира, это обусловлено не его влиянием, а чувством благородства и благодарности за то, что было. Вы даже поверить не можете в то, что это вообще возможно. Вы реально не способны осознать, что существуют люди, не такие, как вы?" – заявила Шафран.

Отметим, мнения слушателей и зрителей программ Соловьева об уходе Шафран разделились. Некоторые напомнили о давнем конфликте ведущей с политологом Евгением Сатановским, который демонстративно не работает с ней в одной студии. По их мнению, это может говорить о сложном характере Шафран и справедливости решения Соловьева ее уволить. Другие с недоумением отреагировали на поведение самого журналиста в том самом эфире.