Гражданке РФ грозит уголовная ответственность за "тройное" голосование в Израиле
mvd.ru

Проживающая в Израиле россиянка сообщила журналистам, что якобы смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции. Женщине может грозить уголовная ответственность, сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

Гражданке РФ грозит уголовная ответственность за «тройное» голосование в Израиле
mvd.ru  / 

Статья 142.2 УК предусматривает штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы за незаконную выдачу и получение бюллетеня, предназначенного для голосования. Россиянка 28 июня заявила журналистам, что смогла несколько раз проголосовать по поправкам к Конституции.

По словам женщины, неправомерные действия она осуществила в посольстве РФ в Тель-Авиве и консульстве города Хайфа. Помимо этого, россиянка прибегла и к электронному голосованию. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что достоверность заявления женщины будет установлена после подсчета голосов.

Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) считают, что гражданка РФ намеренно пошла на нарушение законодательства. Женщина пыталась дискредитировать действующую систему голосования по поправкам к Конституции. Журналист "Дождя" Павел Лобков предпринимал аналогичные попытки. Сотрудник СМИ умышленно проголосовал на избирательном участке и в дистанционном формате.