Российский рынок акций открылся небольшим падением биржевых индексов
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Индексы Московской биржи и РТС снизились на открытии торгов 29 июня. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Российский рынок акций открылся небольшим падением биржевых индексов
pixabay.com  / Gerd Altmann

По состоянию на 10:00 по московскому времени индекс Мосбиржи упал на 0,4% и оказался на отметке в 2749,54 пункта, а индекс РТС потерял 0,5%, достигнув 1241 пункта.

Однако к 10:10 индексы начали отыгрывать падение: индекс Мосбиржи достиг отметки в 2760,35 пункта, а РТС — 1248,8 пункта.

При этом увеличилась стоимость бумаг АФК "Система" (+1,2%), Мосбиржи (+0,8%) "Магнита (+0,7%), ПАО "Полюс" (+0,6%), "Россетей" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,4%) и "Аэрофлота" (+0,4%), передает "Интерфакс".

В конце прошлой недели на фоне опасений по поводу возникновения второй волны коронавируса обвалились фондовые индексы в США. Их падение в среднем составило 2,4-2,8%, обновив тем самым двухнедельные минимумы.

Кроме того, в начале новой торговой недели снижаются индексы в Азии. Так, японский Nikkei 225 упал на 2,3%, китайский Shanghai Composite потерял 0,6%, а гонконгский Hang Sang просел сразу на 1,3%.

Нефтяные котировки также дешевеют. Цена августовских фьючерсов Brent сократилась на 1,5% - до 40,41 доллара за баррель. Также теряет в цене американская нефть WTI (-1,4%), стоимость одной бочки техасского сырья опустилась до 37,94 доллара.

Помимо опасений по поводу коронавируса, ухудшению настроений инвесторов способствует развитие торговый конфликт между США и Китаем. Из-за возможных американских санкций в отношении ряда компаний из КНР торговая сделка Вашингтона и Пекина оказалась под угрозой.

Как писало агентство Reuters со ссылкой на документ Минобороны США, под ограничения рискуют попасть 20 китайских компаний. Например, в санкционном списке оказались Huawei, Hikvision, China Mobile и China Telecom.