Джонсон намерен бороться с ожирением в Британии
flickr.com  /  U.S. Department of State

Граждане Британии "значительно толще", чем представители других национальностей, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он также сообщил о запуске кампании по борьбе с ожирением.

Джонсон намерен бороться с ожирением в Британии
flickr.com  / U.S. Department of State

Джонсон выразил уверенность в том, что у Британии большие проблемы с ожирением по сравнению с другими европейскими странами и что только население Мальты превосходит британцев по ожирению, пишет Dailymail.

Британский премьер заявлял, что проблемы с ожирением стоят человеческих жизней, а у Национальной службы здравоохранения Великобритании из-за этого огромные счета.

Во время своего выступления на радио Times Джонсон категорически отверг предположения о том, что, занимаясь физическими нагрузками, он пытается восстановиться после перенесенного COVID-19. Так, Джонсона неоднократно видели бегающим по улицам Лондона, а королева даже открыла для него Букингемский дворец, чтобы политик мог заниматься там спортом, не подвергая свое здоровье опасности.

Наращивание усилий по борьбе с ожирением в Британии произошло после того, как стало известно, что люди с избыточным весом более подвержены заражению коронавирусной инфекцией.

В настоящее время британские специалисты занимаются разработкой плана, включающего использование бариатрической хирургии. Другие предложения включают в себя запрет на акции "купи один, получи второй бесплатно", безлимитные напитки в кафе и ресторанах, а также обязательный подсчет калорий в меню.