Песков назвал ложью статью NYT о связи РФ с афганскими террористами
russia-asean20.ru

Публикация газеты The New York Times о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам деньги за убийства американских военных является ложью и "абсолютной уткой", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков назвал ложью статью NYT о связи РФ с афганскими террористами
russia-asean20.ru &nbsp/&nbsp

Он отметил, что ведущие мировые СМИ в последнее время все чаще и чаще не гнушаются публиковать не соответствующие действительности материалы. По словам Пескова, это не способствует продолжению их высокого реноме и престижа.

Американская газета The New York Times ранее выпустила материал, в котором шла речь о том, что некое подразделение российской военной разведки якобы побуждало членов радикального движения "Талибан"* (запрещено на территории РФ) совершать нападения на военных США в Афганистане. Как утверждает издание, доклад об этом был представлен президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу "несколько месяцев назад". Однако в Белом доме опровергли эту информацию.

По словам Трампа, NYT могла специально устроить "еще одну сфабрикованную мистификацию по теме России" с целью очернить Республиканскую партию США перед президентскими выборами.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.