Аналитики прогнозируют резкий обвал доллара в случае второй волны коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Американская национальная валюта может испытать сильное падение в случае второй волны коронавируса. К такому выводу пришли аналитики ряда крупных банков.

Аналитики прогнозируют резкий обвал доллара в случае второй волны коронавируса
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Экс-глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч считает, что в 2021 году доллар может потерять треть стоимости по отношению к основным мировым валютам. Кроме того, негативный вариант развития событий предусматривает сокращение внутренних сбережений от 5 до 10% дохода США.

Серьезный обвал доллара прогнозируют и в Deutsche Bank, объясняя это тем, что план США по выходу из эпидемии выглядит значительно хуже, чем в других странах.

Управляющий директор УК "Сбербанк управление активами" Евгений Линчик обратил внимание, что вторая волна коронавируса пока не воспринимается всерьез, однако если она все-таки случится, то это серьезно ударит по деловой активности в Соединенных Штатах.

Помимо этого, еще одним фактором ослабления доллара может стать политика Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая осуществляет вливание финансов через новый пакет помощи экономике страны.

В последнее время в США наблюдается рекордное увеличение числа новых случаев коронавируса. По этой причине в некоторых штатах и городах власти вновь вводят карантинные ограничения. По последним данным общее число людей с подтвержденным коронавирусом в Соединенных Штатах составляет почти 2,5 млн.