Рахманов: США понадобится не менее восьми лет, чтобы создать ледокольный флот
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Властям США потребуется не менее восьми лет, чтобы создать ледокольный флот, считает глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, комментируя поручение Трампа о разработке программы по строительству ледоколов.

Рахманов: США понадобится не менее восьми лет, чтобы создать ледокольный флот
ПолитЭксперт  / Евгений Зайцев

Поручение президента США Дональда Трампа подразумевает строительство по меньшей мере трех судов тяжелого класса и несколько ледоколов среднего класса.

Рахманов заявил, что на создание ледокольного флота США придется потратить не менее семи лет. А стоимость программы строительства ледоколов обойдется Вашингтону в три раза дороже, чем России, передает РИА Новости. Рахманов также добавил, что данный прогноз по срокам относится к мощным ледоколам.

Стоит отметить, что в начале мая США и Великобритания провели военные учения у морских границ России в Арктическом регионе. В учениях приняли участие подводные лодки и противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon. В ходе учений ВМС США и Великобритании отработали противодействие подводным лодкам условного противника в северной части Норвежского моря, которая примыкает к норвежско-российской морской границе.