Соседов назвал реальную стоимость теряющей популярность "обнищавшей" Ротару

Музыкальный критик Сергей Соседов возмутился жалобами директора Софии Ротару на падение ее доходов и раскрыл реальную стоимость певицы в 2020 году.

Соседов озвучил размер гонорара, которого заслуживает 72-летняя Ротару / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соседов эмоционально отреагировал на слова концертного директора Ротару Сергея Лаврова, который заявил об убытках певицы в 40 млн рублей из-за карантина. По мнению критика, данная цифра является абсурдной, поскольку Ротару "супербогата" и уже обеспечила себя, детей и внуков на всю жизнь. После десятилетий колоссальных гонораров Соседов считает возмутительными любые призывы о жалости к 72-летней звезде, которую он называет долларовым мультимиллионером.

"Наглость зашкаливает! Может, она хочет получить помощь от государства? 10 тыс. рублей на детей?" – негодует Соседов.

Также критик скептически отреагировал на гонорары Ротару в устах ее представителей, которые якобы составляют 100 тыс. долларов за корпоратив. Соседов убежден, что максимум, на который может рассчитывать "хуторянка" сегодня – 80 тыс. долларов, но и эту сумму он считает сильно завышенной. В обмен на такие серьезные деньги заказчик получает концерт под фонограмму, а программа будет той же, что и несколько десятилетий назад.

"За абсолютно фанерный концерт даже 20 тысяч (долларов) - много", - утверждает эксперт.

Соседов: Ротару - уже не искусство, а конвейер / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Соседов призывает поклонников и представителей Ротару признать, что прежняя популярность певицы давно осталась в прошлом, а ее нынешняя деятельность является "конвейером" исполнения хитов прошлого, что не имеет ничего общего с искусством. Реальными звездами современной российской сцены критик называет Полину Гагарину, Басту, Диму Билана и других знаменитостей, которые, в отличие от Ротару, не нуждаются в искусственном пиаре в виде новогодних "огоньков" для полных залов, передает "Собеседник".

Ранее за "обедневшую" Ротару заступился продюсер Иосиф Пригожин, незадолго до этого отметившийся резонансным заявлением о финансовых проблемах артистов в пандемию. По словам Пригожина, проблемы звезд могут быть непонятны рядовым гражданам, которые "сидят на зарплатах" и не понимают природу проектной работы, где высокие доходы сопряжены с риском и большими тратами на продукт.