Волков признал: ФБК не проверяет информацию на достоверность перед публикацией
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Публикация недостоверной информации о "забастовках" на избирательных участках связана якобы с активной деятельностью "недоброжелателей" главы "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом) Алексея Навального, заявил его сторонник Леонид Волков.

Менеджер проектов ФБК* утверждал, что в Москве многие сотрудники избирательных комиссий якобы отказались работать на голосовании по поправкам к Конституции РФ. В "подтверждение" своих слов он представлял какие-то документы с печатями, подписями и фамилиями. Волков признался позже, что эти бумаги оказались ненастоящими, а команда Навального начала распространять эти данные, даже их не проверив.

"И я просто все это удалил — не подтвердилось", — заявил соратник блогера.

Фейковые документы, по его словам, изготовили некие "недоброжелатели" Алексея Навального. Он также признал, что избирательные участки работают в обычном режиме. Очевидно, что Волков хотел оправдаться, но в итоге признал профнепригодность всей команды главы ФБК, пишет Nation News.

С 25 июня началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое продлится до 1 июля. ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, что 76% респондентов отдали свои голоса за поправки. Еще 23,6% избирателей высказались против.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.