Палата представителей Ливии выступила за справедливое разделение доходов от добычи нефти
pixabay.com

Инициативу справедливого разделения доходов от продажи нефтяных богатств Ливии между всеми городами и районами страны поддержала Палата представителей Ливии. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заместителя спикера парламента Ахмада Хоуму.

Палата представителей Ливии выступила за справедливое разделение доходов от добычи нефти
pixabay.com  / 

Хоуму указал, что такой порядок распределения полностью рационален и обоснован, поскольку средства, вырученные за продажу нефтяных ресурсов Ливии, должны справедливо делиться таким образом, чтобы все ливийские граждане могли ими распоряжаться, пишет ФАН.

Представитель ливийского парламента подчеркнул, что со стороны Анкары оказывается давление на нелегитимное ПНС Ливии, чтобы оно продолжало поставлять боевиков в направлении города Сирт. По словам Хоум, турецкая сторона при поддержке группировки Файеза Сарраджа намерена захватить контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями страны.

На сегодняшний день распределением доходов с нефтяных месторождений Ливии занимается Национальная нефтегазовая корпорация (ННК), подконтрольная протурецкому марионеточному режиму в Триполи. Выручка, получаемая за счет продажи природных ресурсов, идет на гонорары для наемников из Сирии, которых вербует Анкара в Идлибе.

Ранее редакция ФАН рассказала, как ННК по приказу представителей нелегитимного ПНС Ливии распространила фейк о якобы атаке ЧВК "Вагнера" на одно из крупнейших ливийских нефтяных месторождений Аш-Шарара. Примечательно, что никаких доказательств этому так и не было предоставлено.