Движение "Голос" уличили в очередном фейке о голосовании по поправкам к Конституции
adminta.ru  /  Официальный сайт МОГО "Инта"

Недостоверная информация о проведении голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации вновь распространяется сторонниками движения "Голос".

Движение «Голос» уличили в очередном фейке о голосовании по поправкам к Конституции
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Новый вброс коснулся избирательного участка в Санкт-Петербурге, который располагается на Богатырском проспекте в 50 доме. На сайте "Голоса" 26 июня появилась информация, что на УИК №1762 якобы нет наблюдателей, которые контролируют процедуру мероприятия. Информацией поделилась голосующая, которая пришла на участок с целью высказать мнение по дополнениям в Основной закон страны.

Журналисты Федерального агентства новостей связались с сотрудниками указанного избирательного участка. Представители УИК опровергли информацию и заявили, что на месте голосования всегда дежурят два человека. Они ежедневно находятся на рабочем месте.

"Голос" и ранее публиковал фейки о голосовании по дополнениям в Основной закон страны. К примеру, на сайте была опубликована информация о вбросе бюллетеней, который якобы "зафиксировали" на УИК №2573 в Раменском районе Московской области. Позже проверка указала на недостоверность информации.

С 25 июня началось досрочное голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Всероссийский день выборов пройдет 1 июля. Даты ранее утвердил президент страны Владимир Путин. Специалисты ВЦИОМ провели опрос на 800 избирательных участках в 25 субъектах РФ. По состоянию на 28 июня, 76% опрошенных поддерживают дополнения, а 23,6% высказались против.