Америка распространяет вбросы о ЧВК "Вагнера" на ливийских месторождениях нефти
pixabay.com  /  Chickenonline

Очередной чиновник Соединенных Штатов отметился тиражированием вбросов о Российской Федерации. Подобная риторика отвечает утилитарным целям Америки, в которые входит получение одобрения мировой общественности для вмешательства на территорию Ливии.

Америка распространяет вбросы о ЧВК «Вагнера» на ливийских месторождениях нефти
pixabay.com  / Chickenonline

В понедельник, 29 июня, член Госдепа США Морган Ортагус опубликовала в социальной сети Twitter недавний фейк о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" на нефтяных месторождениях североафриканского государства. Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

Парламентарий в комментарии на нейтральную публикацию дипмиссии Америки в Ливии о необходимости возврата к диалогу и режиму перемирия написала неуместные высказывания об "участии" частной военной компании в посягательстве на залежи Эш-Шарара. Однако этот вброс уже разоблачен в СМИ.

Некоторое время назад ННК заявила, что в минувший четверг, 25 июня, месторождение "Эш-Шарара" было подвергнуто попытке оккупации. Неизвестное объединение прибыло на территорию скважин и поспешило ограничить добычу нефти.

Национальная нефтяная компания поспешила свалить произошедшее на ЧВК "Вагнера", отметив, что среди нежданных гостей присутствовали лица из разных государств. Однако никаких доказательств не было предоставлено. Позиция ННК является предвзятой, поскольку зависит от мнения террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии.

ПНС Ливии тиражирует фейки об иностранцах, чтобы оправдать вторжение Анкары на территорию страны Северной Африки и переброску тысяч наемных боевиков из САР.