ЛНА укрепляет позиции, готовясь к атаке протурецких группировок на нефтяной полумесяц
pixabay.com  /  Chickenonline

Анкара планирует захватить ливийские ресурсы в районе нефтяного полумесяца совместно с радикалами из Триполи. Однако Ливийская национальная армия укрепляет свои позиции на этой территории.

ЛНА укрепляет позиции, готовясь к атаке протурецких группировок на нефтяной полумесяц
pixabay.com  / Chickenonline

Соответствующее заявление сделал официальный представитель сил фельдмаршала Халифы Хафтара, генерал-майор Ахмад Мисмари. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

В беседе с телеканалом Sky News спикер Ливийской национальной армии заявил, что захват сырья является частью плана турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, а боевики "правительства" Файеза Сарраджа собираются и впоследствии пытаться оккупировать территории, которые сейчас контролирует ЛНА.

Анкара давно вмешивается в дела североафриканского государства, поскольку имеет в регионе свои экономические и финансовые интересы. Турция никогда не скрывала своих планов, однако в последнее время она открыто обеспечивает военной поддержкой радикалов так называемого Правительства национального согласия, снабжая их вооружением, боеприпасами и наемными террористами из Сирийской Арабской Республики.