ФАН нашел провокационное сообщение о поправках от штаба Навального в Казани
slovodel.com

Штаб блогера Алексея Навального в Казани распространил очередной фейк о "принуждении" к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Редакция ФАН попыталась проверить эти слухи.

ФАН нашел провокационное сообщение о поправках от штаба Навального в Казани
slovodel.com &nbsp/&nbsp

Власти Республики Татарстан накануне отчитались о выявленной фейковой информации на голосовании по поправкам к Конституции РФ. Зафиксировать удалось около 10 инцидентов, но этот показатель может быть выше.

Публикацию сомнительного содержания обнаружили журналисты Федерального агентства новостей. Штаб Навального* опубликовал переписку с якобы студентом Нурлатского аграрного техникума, который утверждает, что руководство учебного заведения требует предоставлять списки тех, кто принял участие в голосовании.

Директор техникума Алевтина Граф не стала отвечать ФАН. Очевидно, что руководство образовательного учреждения не хочет комментировать подобные провокации. Новость, опубликованная штабом Навального, остается под вопросом.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ВЦИОМ, на вечер 28 июня в поддержку поправок в главный закон страны высказались 76% россиян. Против выступили 23,6% граждан.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.