Мошенники обещают россиянам ВНЖ в США за голосование против поправок к Конституции
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Агитационную кампанию, направленную против внесения поправок в Конституцию РФ, запустила юридическая компания GOLDSTEIN LAW CHANCE & J.

Мошенники обещают россиянам ВНЖ в США за голосование против поправок к Конституции
vk.com  / Юрий -Официальная страница- Самонкин

Гражданам, кто проголосует "против", обещают 218 долларов и содействие в получении документа, позволяющего эмигрировать из РФ. Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в ходе общения с корреспондентом Nation News выразил уверенность в том, что за подобными заявлениями стоят мошенники и провокаторы.

Противники "российского режима" предлагают стать участниками программы Green Day, которая позволит упростить получение документа, дающего права на проживание и трудовую деятельность на территории США.

Самонкин выразил уверенность, что вся эта информация требует внимания со стороны правоохранителей, а наивные граждане рискуют попасться на уловку. Он подчеркнул, что это явление — нарушение закона о тайне голосования.

Политолог заключил, что мошенничество, а также кража персональных данных являются уголовно наказуемыми преступлениями. По его мнению, необходимо привлекать компании, которые ведут подобную агитацию на территории РФ, к юридической ответственности.