Главу "Альянса врачей" Васильеву поймали на фейке о невыплатах надбавок медикам в Москве
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

Врачи не захотели становиться объектом очередных провокаций "Альянса врачей", в частности главы организации Анастасии Васильевой, которая хотела развернуть ситуацию в свою пользу.

Главу «Альянса врачей» Васильеву поймали на фейке о невыплатах надбавок медикам в Москве
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspКиселев Сергей

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация стала очередным объектом для распространения фейков. Особую роль в этом сыграла сторонница главы признанного в Российской Федерации иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"* Алексея Навального руководитель "Альянса врачей" Анастасия Васильева, сообщает издание Nation News.

Глава общественной организации не так давно опубликовала пост о сотрудниках ГКБ им. Виноградова. К нему она прикрепила пост с открытым письмом, в котором сообщалось о якобы невыплате надбавок за работу в условиях пандемии коронавируса. Она заметила, что врачи "устали от вранья и унижений". Также ее не устроило, что парад Победы был профинансирован, а доктора денег толком не получили. Однако об этом не говорится ни слова в приложенных скриншотах.

Департамент здравоохранения Москвы позже опроверг данные Васильевой. Лаборатория не была перепрофилирована, а медики не работали с коронавирусной инфекцией, поэтому средства на них предусмотрены не были. Однако глава "Альянса врачей" на этом не остановилась. Позже она представила еще одно сообщение в социальных сетях о сотрудниках ГКБ им. Виноградова.

В публикации представлен текст другого заявления врачей. В нем они утверждают, что никаким образом не связаны с "Альянсом врачей". Специалисты также уточнили, что пост Васильевой очерняет "наш общий праздник", а также они не хотят иметь со словами главы НКО ничего общего. Васильева попыталась вывернуть слова в свою пользу. Она заявила, что докторов "заставляют подписать" это заявление.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.