Волочкова назвала "дешевым шоу" ситуацию в карантинном Дивеево, где она помолилась
youtube.com  /  Prt Scr / ДНИ.РУ

Российскую балерину Анастасию Волочкову осудили за посещение монастыря в селе Дивеево, где введен карантин из-за пандемии коронавируса. Знаменитость считает, что действия полиции и властей региона являются "дешевым шоу".

Волочкова назвала «дешевым шоу» ситуацию в карантинном Дивеево, где она помолилась
youtube.com  / Prt Scr / ДНИ.РУ

Приезд балерины прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в соцсетях. Он заявил, что для звезд шоу-бизнеса действуют те же правила, что и для остальных, поэтому Волочковой будет выписан штраф. Он также обвинил балерину, что она "окольными путями" пробралась в село, где напряженная обстановка с распространением коронавируса.

Балерина в комментарии Nation News высказала свою точку зрения на ситуацию. По ее словам, местные жители ей сообщили, что Дивеево закрыто из-за разногласий губернатора с настоятелями монастыря, чтобы перекрыть источники дохода от паломников. Волочкова считает, что поступки властей региона лишены совести.

Она также отметила, что в Дивеево сразу пошла на службу, затем на святой источник, а вечером заехала в магазин. На следующий день она опять пошла в храм молиться, а затем отправилась в гости к хозяину магазина, где ее и настигла полиция.

"Как такое может быть?! Село закрыто, а монастыри и храмы открыты! Службы-то идут!" — недоумевает Волочкова.

Она также пожаловалась, что ее сняли на телефон, а затем выложили видео в YouTube. Балерина считает, что это "низость" и "подлость". По ее мнению, ею воспользовались для "шумихи" и устроили "дешевое шоу".