Памфилова заявила, что голосующих за поправки дважды будут вылавливать
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Тех, кто попытается дважды проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, будут вылавливать. Такие попытки не пройдут, заверила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в эфире Первого канала.

Памфилова поручилась, что ни один случай двойного голосования в итоге не пройдет, передает ТАСС. Речь идет о возможности проголосовать дистанционным способом, а затем лично прийти на участок. Глава ЦИК не исключила, что подобные попытки еще будут предприниматься, но в итоге все списки сверят и точно выловят тех, кто так поступил.

Она также напомнила, что проголосовать онлайн жители Москвы и Нижегородской области могут только по 30 июня, а 1 июля такой возможности уже не будет. Желающему отдать свой голос нужно будет прийти на участок лично.

Голосование по поправкам длится с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ВЦИОМ за первые четыре дня, в проводимом им опросе приняли участие более 163 тыс. человек, из которых более 70% проголосовали за внесение поправок к Конституции, а более 23% — против. Были опрошены респонденты с 800 избирательных участков в 25 регионах.