Доллар и евро растут на старте торгов
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Американский доллар показывает рост к рублю на момент открытия торгового дня на Московской бирже, свидетельствуют данные торговой площадки. Также набирает в цене и европейская валюта.

Курс доллара в первые минуты торгов превысил отметку в 70 рублей и торгуется по 70,2 рубля.

Курс евро также растет, его биржевая цена составляет 78,7 рубля.

Накануне доллар впервые за три недели превысил отметку 70 рублей, однако к концу дня снова пошел вниз. Это связано с тем, что на сегодняшний день мировая экономика еще не оправилась от пандемии COVID-19. Распространение коронавируса негативно влияет на желание инвесторов вкладывать деньги в рисковые активы.

Кроме того, на ослабление рубля влияет снижение цен на нефть, которое также обусловлено пандемией. В начале торгового дня 29 июня нефтяные котировки сорта Brent падали до 40,79 доллара за баррель, однако к вечеру вновь перешли в рост, и на пике североморское сырье торговалось по 41,73 доллара за баррель. За последние три месяца максимальное значение стоимости фьючерсов Brent составляло 43,60 доллара за баррель и было зафиксировано 23 июня. Дешевле всего эталонная марка торговалась 27 апреля — по 19,3 доллара за баррель.